• Вы являетесь Гостем на форуме 

    ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕННЫ 

    Пожалуйста, зарегистрируйте свою учётную запись и активируйте её по ссылке в письме, которое придёт Вам на указанный при регистрации электронный адрес. После этих действий Вы становитесь полноправным участником клуба.

    Важно!!!

    На данный момент, после регистрации на почтовый адрес Gmail.com

    не приходят письма для подтверждения регистрации 

    Убедительная просьба!!! Не использовать почтовый адрес Gmail.com  для регистрации на форуме

Через шесть лет Норвегия полностью откажется от транспорта с ДВС

norway-650x406.jpeg

В Норвегии не только лучший уровень жизни и красивая природа. Жители королевства ещё и очень ответственно относятся к окружающей среде, стараясь беречь её и не загрязнять. Возможно, именно поэтому тут традиционно высок спрос на электрические автомобили, продажи которых уже составляют один к пяти по сравнению с обычными, а в ближайшие годы электрокары и вовсе вытеснят машины с ДВС — страна планирует полностью перейти на электрические авто,- об этом рассказал новый норвежский министр климата и окружающей среды Оле Эльвестуен.

Он отметил, что в стране уже создаются особые условия для продавцов и владельцев автомобилей с нулевым индексом выбросов, а продажи стимулируются с помощью различных государственных программ субсидирования. Население Норвегии тоже разделяет планы правительства, отдавая предпочтение автомобилям на электротяге. Даже те, кто пока ездит на машине с ДВС, согласно опросам, как сообщает Clean Technica, предпочтут при покупке следующего авто машину с электроприводом.

Сейчас энергетики заняты разработкой плана по правильному распределению нагрузки, а правительство продолжает внедрять новые инициативы, связанные с электротранспортом, причём не только наземным. К 2040 году страна собирается перевести на электротягу и все самолёты, совершающие внутренние авиарейсы.
 
Александр

Комментарии