• Вы являетесь Гостем на форуме 

    ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕННЫ 

    Пожалуйста, зарегистрируйте свою учётную запись и активируйте её по ссылке в письме, которое придёт Вам на указанный при регистрации электронный адрес. После этих действий Вы становитесь полноправным участником клуба.

    Важно!!!

    На данный момент, после регистрации на почтовый адрес Gmail.com

    не приходят письма для подтверждения регистрации 

    Убедительная просьба!!! Не использовать почтовый адрес Gmail.com  для регистрации на форуме

На выходных SpaceX выведет на орбиту два спутника связи

dims-1-650x368.jpeg

После успешного запуска сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy компания SpaceX уже готова к осуществлению следующего запуска. На этот раз на земную орбиту будут выведены спутники связи, через которые можно будет получить доступ к сети Интернет. Официальные представители компании Илона Маска решили, что шумиху вокруг данной миссии разводить не стоит. В конце концов, это не столь важная в исторических масштабах миссия, как вывод на орбиту автомобиля Tesla Roadster с манекеном Starman за рулём.

О запуске стало известно совершенно случайно — из письма, отправленного SpaceX на прошлой неделе в Федеральную комиссию по связи. Ещё в прошлом ноябре эта самая комиссия выдала компании Илона Маска лицензию на вывод на орбиту Земли спутников, предоставляющих пользователям доступ к сети Интернет. Ознакомиться с документом вы можете по этой ссылке. В рамках лицензии SpaceX получила право вывести на орбиту два тестовых спутника Microsat-2a и Microsat-2b в течение последующих 24 месяцев.

Размеры обоих спутников, согласно опубликованным документам, составляют 1,1 х 0,7 х 0,7 м. Они включают в себя бортовые компьютеры, компоненты системы питания, включая солнечные панели общей площадью 16 квадратных метров, приборы определения высоты, многочисленные датчики и сенсоры, компоненты контроля движением спутника, антенны и многое другое. Спутники будут выведены на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 в субботу 17 февраля со стартовой площадки на военной базе Ванденберг в Калифорнии.
 
Александр

Комментарии