• Вы являетесь Гостем на форуме 

    ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕННЫ 

    Пожалуйста, зарегистрируйте свою учётную запись и активируйте её по ссылке в письме, которое придёт Вам на указанный при регистрации электронный адрес. После этих действий Вы становитесь полноправным участником клуба.

    Важно!!!

    На данный момент, после регистрации на почтовый адрес Gmail.com

    не приходят письма для подтверждения регистрации 

    Убедительная просьба!!! Не использовать почтовый адрес Gmail.com  для регистрации на форуме

Хакеры заразили майнером государственные сайты США и Великобритании

hacker1-650x432.jpeg


Вслед за сайтами с большой посещаемостью и видеохостингом YouTube атакам «чёрных майнеров» подверглись сайты государственных органов США и Великобритании. Эксперт по кибербезопасности Скотт Хельме сообщает, что на данный момент в скрытую добычу криптовалюты вовлечены тысячи сайтов государственных органов.

О проблеме Хельме рассказал у себя в твиттере, опубликовав несколько постов, посвящённых сайтам, на которых удалось выявить скрипты, установленные злоумышленниками. В списке значатся сайты Пенсионного фонда, Национальной ассоциации домовладельцев, студенческая кредитная компания, сайт судебной системы США, официальный сайт правительства штата Индиана и многие другие


DVws5yFX0AEZwj9.jpeg

Практически на всех сайтах, уличённых в скрытом майнинге криптовалют, установлено программное обеспечение CoinHive, которое хакеры смогли внедрить через уязвимость расширения BrowseAloud, которое позволяет пользоваться сайтами людям с плохим зрением. Сначала расширение взломали, а затем внедрили через появившуюся «дыру» скрипты для майнинга.
 
Александр

Комментарии